
POINT!
鶏もも肉とキャベツはフルーティーなルウと相性抜群!
鶏肉とキャベツのカレー
エネルギー1人分 675kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
若鶏もも肉(ひと口大に切る) | 1枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
水 | 300ml |
きゃべつ(5㎝角に切る) | 3枚 |
ハウス「バーモントカレー シェフズアレンジ果実仕立て」 | 1箱 |
たかの「レモンサフランライス」 | 2パック |
チャービル(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉にしょうゆを加えて下味をつける。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと①を中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水ときゃべつを加え、沸騰したら蓋をして5分ほど加熱する。
-
3
いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約1分加熱する。
-
4
商品の表示通りに加熱した「レモンサフランライス」をお皿に盛ってカレーをかけ、お好みでチャービルを添える。

ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジ 果実仕立て

たかの
レモンサフランライス