POINT!
デミグラスソースのようなコク深く濃厚なカレーに、
白だしと牛乳でまろやかな味わいに!
白だしと牛乳でまろやかな味わいに!
クリーミーカレーうどん
エネルギー1人分 643kcal
調理時間 約15分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| オクラ(縦半分に切る) | 1本 |
| なす(縦3等分に切る) | 1/2本 |
| A.白だし | 大さじ1と1/2 |
| A.水 | 50ml |
| A.豚小間切 | 50g |
| A.玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| 牛乳 | 80ml |
| ハウス「プロクオリティ ビーフカレー辛口」 | 1袋 |
| 冷凍うどん | 1袋 |
| B.半熟ゆで卵 | 1/2個 |
| B.小ねぎ(小口切り) | 1本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、オクラとなすを焼く。
-
2
鍋にAを入れて中火にかけ、火が通ったら、牛乳と「プロクオリティ ビーフカレー辛口」を加えて混ぜる。
-
3
商品の表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って①とBを添える。

ハウス
プロクオリティ ビーフカレー辛口