
POINT!
デミグラスソースのようなコク深く濃厚なカレーに、
白だしと牛乳でまろやかな味わいに!
白だしと牛乳でまろやかな味わいに!
クリーミーカレーうどん
エネルギー1人分 643kcal
調理時間 約15分
材料(1人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
オクラ(縦半分に切る) | 1本 |
なす(縦3等分に切る) | 1/2本 |
A.白だし | 大さじ1と1/2 |
A.水 | 50ml |
A.豚小間切 | 50g |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
牛乳 | 80ml |
ハウス「プロクオリティ ビーフカレー辛口」 | 1袋 |
冷凍うどん | 1袋 |
B.半熟ゆで卵 | 1/2個 |
B.小ねぎ(小口切り) | 1本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、オクラとなすを焼く。
-
2
鍋にAを入れて中火にかけ、火が通ったら、牛乳と「プロクオリティ ビーフカレー辛口」を加えて混ぜる。
-
3
商品の表示通りに解凍したうどんを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って①とBを添える。

ハウス
プロクオリティ ビーフカレー辛口