イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏とじゃがいもの甘酢炒め
POINT!
鶏肉とじゃがいもで作るボリューム感のある1品です。

鶏とじゃがいもの甘酢炒め

材料(2人分)
若鶏もも唐揚用 240g
じゃがいも 1個(中)
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ミツカン カンタン酢 100ml

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは皮をきれいに洗って芽を取り、皮ごと12等分のくし形切りにする。ピーマンは種を取り一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とじゃがいもを焼く。

  3. 3

    ピーマンを加えてサッと炒め、余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強める。

  4. 4

    水けをとばすように炒め、とろみがついたら器に盛る。

    〈ポイント〉
    「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ