
POINT!
鶏肉とじゃがいもで作るボリューム感のある1品です。
鶏とじゃがいもの甘酢炒め
材料(2人分) | |
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若鶏もも唐揚用 | 240g |
じゃがいも | 1個(中) |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ミツカン カンタン酢 | 100ml |
- 作り方 -
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1
じゃがいもは皮をきれいに洗って芽を取り、皮ごと12等分のくし形切りにする。ピーマンは種を取り一口大に切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とじゃがいもを焼く。
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3
ピーマンを加えてサッと炒め、余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強める。
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4
水けをとばすように炒め、とろみがついたら器に盛る。
〈ポイント〉
「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。