
POINT!
かつおをさっぱりと香り高い風味でいただきましょう。
かつおとトマトののっけ盛り
材料(2人分) | |
---|---|
かつおたたき | 1柵(200g程度) |
トマト | 大1個 |
にんにく(薄切り) | 1粒 |
しょうが (千切り) | 1片 |
みょうが(薄切り) | 2個 |
大葉(千切り) | 5枚 |
顔が見える野菜。玉ねぎサラダ | 1袋 |
オリーブオイル | 適量 |
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず | 適量 |
- 作り方 -
-
1
玉ねぎサラダを皿に敷く。
-
2
かつおたたきは1㎝の厚さに、トマトは7~8㎜のくし形切りに切って皿に交互に並べ、しょうが・みょうが・大葉を飾る。
-
3
にんにくを散らし、オリーブオイルと「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回しかけていただく。
〈ポイント〉
おもてなしの一品にもおすすめです♪