イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

生らっきょうとトマトのおかか和え
POINT!
旬の生らっきょうはサラダや和え物にもオススメ♪

生らっきょうとトマトのおかか和え

材料(2人分)
生らっきょう 5〜6個
トマト 1個
かつお節 適量
少々
セブンプレミアム 味付けぽんず 適量

- 作り方 -

  1. 1

    生らっきょうは薄皮をむき、根元と頭を切り落とす。薄切りにして、塩をふって軽くもむ。とまとは薄いくし形に切る。

  2. 2

    器にトマトと生らっきょうを盛り、かつお節を振りかける。

  3. 3

    ぽんずを回しかけていただく。

    〈ポイント〉
    生らっきょうの薄切り・かつお節をのせた冷奴もおススメです。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ