
POINT!
見た目も味も楽しい!熟成感のある深いコクと
ごま油の芳ばしい香りのタレはおうち焼き鳥にオススメ!
ごま油の芳ばしい香りのタレはおうち焼き鳥にオススメ!
三色焼き鳥
エネルギー1人分 389kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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若鶏もも肉(小さめのひと口大) | 300g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 大さじ3 |
キムチ(刻む) | 大さじ3 |
小ねぎ(小口切り) | 1本 |
- 作り方 -
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1
竹串に鶏肉を3~4切れずつ刺して6本作る。フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼き、焼き色がついたら上下を返し、蓋をして4分ほど焼く。
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2
フライパンに余分な油や水分があれば、キッチンぺーパーでふき取り、「わが家は焼肉屋さん」を加えて、焦げないように上下を返しながら絡める。
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3
焼き鳥4本を器に取り出し、フライパンに残した2本にピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす。
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4
器に盛り、先に取り出した4本にそれぞれキムチと小ねぎを乗せる。

キッコーマン
わが家は焼肉屋さん 中辛

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから