イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

三色焼き鳥
POINT!
見た目も味も楽しい!熟成感のある深いコクと
ごま油の芳ばしい香りのタレはおうち焼き鳥にオススメ!

三色焼き鳥

エネルギー1人分 389kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
若鶏もも肉(小さめのひと口大) 300g
サラダ油 大さじ1/2
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ3
キムチ(刻む) 大さじ3
小ねぎ(小口切り) 1本

- 作り方 -

  1. 1

    竹串に鶏肉を3~4切れずつ刺して6本作る。フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼き、焼き色がついたら上下を返し、蓋をして4分ほど焼く。

  2. 2

    フライパンに余分な油や水分があれば、キッチンぺーパーでふき取り、「わが家は焼肉屋さん」を加えて、焦げないように上下を返しながら絡める。

  3. 3

    焼き鳥4本を器に取り出し、フライパンに残した2本にピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズを溶かす。

  4. 4

    器に盛り、先に取り出した4本にそれぞれキムチと小ねぎを乗せる。

使ったのはこれ!

キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」

キッコーマン
わが家は焼肉屋さん 中辛

このお酒と一緒に

サントリー「ジムビーム」

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ