 
             
              
                  POINT!
                
                ほんだしを入れることで旨みとコクのあるカレーに!
おつまみだけでなくおやつにも。
              おつまみだけでなくおやつにも。
だし香るドライカレー牌
                エネルギー1人分 233kcal
                 調理時間 約20分 ※焼成時間は除く  
                
          
              | 材料(4人分) | |
|---|---|
| A.鶏挽肉 | 100g | 
| A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 | 
| A.人参(みじん切り) | 20g | 
| A.おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| A.おろししょうが | 小さじ1/2 | 
| A.ケチャップ | 大さじ1 | 
| A.中濃ソース | 大さじ1 | 
| A.カレー粉 | 小さじ2 | 
| A.味の素「ほんだし」 | 小さじ1 | 
| A.水 | 50ml | 
| セブンプレミアム「発酵バター入りパイシート」 | 2枚 | 
| 溶き卵(お好み) | 適量 | 
| ミニトマト(横に半分に切る) | 2個 | 
| うずら卵水煮(横に半分に切る) | 4個 | 
| オクラ(1㎝幅に切る) | 2本 | 
- 作り方 -
- 
                  1耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱し、粗熱を取る。 
- 
                  2半解凍したパイシートを1枚6等分、合わせて12枚に切り分けて軽く伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、お好みでつや出しの溶き卵を全体に塗る。 
- 
                  3縁を少し残して12等分した①を広げ、ミニトマト、うずら卵、オクラを麻雀牌のように乗せ、200℃に予熱したオーブンで13~15分ほど、様子を見ながら焼く。 

 
                味の素
ほんだしスティック

 
                サントリー
ジャパニーズ ジン 翠
※お酒は20歳になってから