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だし香るドライカレー牌
POINT!
ほんだしを入れることで旨みとコクのあるカレーに!
おつまみだけでなくおやつにも。

だし香るドライカレー牌

エネルギー1人分 233kcal 調理時間 約20分 ※焼成時間は除く
材料(4人分)
A.鶏挽肉 100g
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A.人参(みじん切り) 20g
A.おろしにんにく 小さじ1/2
A.おろししょうが 小さじ1/2
A.ケチャップ 大さじ1
A.中濃ソース 大さじ1
A.カレー粉 小さじ2
A.味の素「ほんだし」 小さじ1
A.水 50ml
セブンプレミアム「発酵バター入りパイシート」 2枚
溶き卵(お好み) 適量
ミニトマト(横に半分に切る) 2個
うずら卵水煮(横に半分に切る) 4個
オクラ(1㎝幅に切る) 2本

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱し、粗熱を取る。

  2. 2

    半解凍したパイシートを1枚6等分、合わせて12枚に切り分けて軽く伸ばし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、お好みでつや出しの溶き卵を全体に塗る。

  3. 3

    縁を少し残して12等分した①を広げ、ミニトマト、うずら卵、オクラを麻雀牌のように乗せ、200℃に予熱したオーブンで13~15分ほど、様子を見ながら焼く。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだしスティック」

味の素
ほんだしスティック

このお酒と一緒に

サントリー「ジャパニーズ ジン 翠」

サントリー
ジャパニーズ ジン 翠
※お酒は20歳になってから

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