
POINT!
定番おかずをむね肉でさっぱりとヘルシーに
鶏チンジャオロース
材料(3〜4人分) | |
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若鶏むね肉 | 250g |
A.片栗粉 | 大さじ2 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.塩 | 少々 |
ピーマン | 3個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
味の素 CookDo 青椒肉絲用 3~4人前 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- 作り方 -
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1
鶏肉は皮と余分な脂肪を除き、7~8㎜幅の細切りにし、Aをもみ込み10分ほどおく。ピーマン・パプリカは細切りにし、ぶなしめじはほぐす。
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2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱しピーマン・パプリカ・ぶなしめじを炒め、火が通ったら皿にとる。
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3
フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れ、焦げないように中~弱火で鶏肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
「Cook Do青椒肉絲用」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて鶏肉にからませる。 -
4
②を戻し、炒め合わせてでき上がり。
〈ポイント〉
・鶏むね肉は火の通りが均一になるよう できるだけ同じ太さに切り揃えてください。