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                  定番おかずをむね肉でさっぱりとヘルシーに
                
              鶏チンジャオロース
| 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| 若鶏むね肉 | 250g | 
| A.片栗粉 | 大さじ2 | 
| A.酒 | 大さじ1 | 
| A.塩 | 少々 | 
| ピーマン | 3個 | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| ぶなしめじ | 1パック(100g) | 
| 味の素 CookDo 青椒肉絲用 3~4人前 | 1箱 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
- 作り方 -
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                  1鶏肉は皮と余分な脂肪を除き、7~8㎜幅の細切りにし、Aをもみ込み10分ほどおく。ピーマン・パプリカは細切りにし、ぶなしめじはほぐす。 
- 
                  2フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱しピーマン・パプリカ・ぶなしめじを炒め、火が通ったら皿にとる。 
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                  3フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れ、焦げないように中~弱火で鶏肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。 
 「Cook Do青椒肉絲用」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて鶏肉にからませる。
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                  4②を戻し、炒め合わせてでき上がり。 
 〈ポイント〉
 ・鶏むね肉は火の通りが均一になるよう できるだけ同じ太さに切り揃えてください。