イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏チンジャオロース
POINT!
定番おかずをむね肉でさっぱりとヘルシーに

鶏チンジャオロース

材料(3〜4人分)
若鶏むね肉 250g
A.片栗粉 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.塩 少々
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1/2個
ぶなしめじ 1パック(100g)
味の素 CookDo 青椒肉絲用 3~4人前 1箱
サラダ油 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は皮と余分な脂肪を除き、7~8㎜幅の細切りにし、Aをもみ込み10分ほどおく。ピーマン・パプリカは細切りにし、ぶなしめじはほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱しピーマン・パプリカ・ぶなしめじを炒め、火が通ったら皿にとる。

  3. 3

    フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を入れ、焦げないように中~弱火で鶏肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
    「Cook Do青椒肉絲用」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて鶏肉にからませる。

  4. 4

    ②を戻し、炒め合わせてでき上がり。

    〈ポイント〉
    ・鶏むね肉は火の通りが均一になるよう できるだけ同じ太さに切り揃えてください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ