
POINT!
やさしい味がしみわたる!
プリプリのえびとシャキシャキの小松菜、キクラゲの食感も楽しい
旨味たっぷりのあんが麺と絡んで絶品!
プリプリのえびとシャキシャキの小松菜、キクラゲの食感も楽しい
旨味たっぷりのあんが麺と絡んで絶品!
至高の海老そば
エネルギー1人分 530kcal
調理時間 約15分
材料(1人分) | |
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AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 大さじ1 |
むきえび(塩水で解凍し背わたを取る) | 70g |
小松菜(5㎝幅に切る) | 50g |
塩 | ひとつまみ |
A.水 | 300ml |
A.乾燥きくらげ | 3g |
A.味の素「丸鶏がらスープ」 | 小さじ2 |
A.味の素「CookDo オイスターソース プラボトル」 | 小さじ1/2 |
A.こしょう | 少々 |
B.片栗粉 | 大さじ1 |
B.酒 | 大さじ2 |
中華麺(表示通りに茹でる) | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油を熱し、むきえび・小松菜・塩を入れて炒め、Aを加えて煮込む。
-
2
Bを合わせた酒溶き片栗粉を回し入れる。
-
3
器に中華麺を盛り、②をかける。

サントリー
山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成 梅酒
※お酒は20歳になってから

味の素
CookDo オイスターソース プラボトル

味の素
丸鶏がらスープ