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至高の海老そば
POINT!
やさしい味がしみわたる!
プリプリのえびとシャキシャキの小松菜、キクラゲの食感も楽しい
旨味たっぷりのあんが麺と絡んで絶品!

至高の海老そば

エネルギー1人分 530kcal 調理時間 約15分
材料(1人分)
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 大さじ1
むきえび(塩水で解凍し背わたを取る) 70g
小松菜(5㎝幅に切る) 50g
ひとつまみ
A.水 300ml
A.乾燥きくらげ 3g
A.味の素「丸鶏がらスープ」 小さじ2
A.味の素「CookDo オイスターソース プラボトル」 小さじ1/2
A.こしょう 少々
B.片栗粉 大さじ1
B.酒 大さじ2
中華麺(表示通りに茹でる) 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、むきえび・小松菜・塩を入れて炒め、Aを加えて煮込む。

  2. 2

    Bを合わせた酒溶き片栗粉を回し入れる。

  3. 3

    器に中華麺を盛り、②をかける。

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