
POINT!
最強の組み合わせ!
たまご多めのやさしい味のチャーハンに
お肉たっぷりとろ~りあんが絡みつき旨さ広がる!
たまご多めのやさしい味のチャーハンに
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至高の肉あんかけチャーハン
エネルギー1人分 876kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) <あん> |
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ラード | 2~3㎝ |
豚小間切(細切りにする) | 120g |
A.水 | 120ml |
A.しょうゆ | 小さじ1 |
A.味の素「CookDo オイスターソース プラボトル」 | 小さじ1 |
A.酒 | 小さじ1 |
A.味の素「丸鶏がらスープ 顆粒」 | 小さじ2/3 |
A.にんにく(すりおろす) | 1片 |
A.しょうが(すりおろす) | 5g |
A.片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
<チャーハン> | |
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ラード | 6~7cm |
溶きたまご | 2個 |
ご飯 | 200g |
B.塩 | 小さじ1/3 |
B.味の素「味の素」 | 7振り |
B.こしょう | 適量 |
長ねぎ(みじん切りにする) | 25g |
酒 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
フライパンにラード(なければサラダ油)を熱し、豚肉を炒めて一旦火を止めたら合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
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2
再び火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
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3
別のフライパンにラード(なければサラダ油)を熱し、溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒め、Bと長ねぎを加える。
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4
仕上げに酒を加えて炒め、器に盛る。
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5
②のあんを温めてかける。(温める際に、あんが固すぎる場合は水を少々加える。)

サントリー
ワールドウイスキー 碧Ao
※お酒は20歳になってから

味の素
丸鶏がらスープ 顆粒