イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

かつおたたきと新玉ねぎのカンタン黒酢ごまだれ漬け
POINT!
カンタン黒酢と醤油、すりごまを合わせたたれがかつおたたきと
相性がよく、一口、二口と止まらない美味しさです。

かつおたたきと新玉ねぎのカンタン黒酢ごまだれ漬け

エネルギー1人分 144kcal 調理時間 約15分 漬け時間 約10分
材料(2人分)
A.ミツカン「カンタン黒酢」 大さじ2
A.しょうゆ 小さじ2
A.白すりごま 大さじ1
新玉ねぎ(薄切り) 1/6個
刺身用かつおたたき(7㎜幅に切る) 150g
卵黄 1個
かいわれ大根(2㎝幅に切る)(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、新玉ねぎ、かつおたたきを加えて和え、冷蔵庫に10分おく。

  2. 2

    器に盛り、漬け汁を適量かけて卵黄を乗せ、お好みでかいわれ大根を添える。

このお酒と一緒に!

サントリー「角ハイボール 缶」

サントリー
角ハイボール 缶
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタン黒酢」

ミツカン
カンタン黒酢

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ