
POINT!
カンタン黒酢と醤油、すりごまを合わせたたれがかつおたたきと
相性がよく、一口、二口と止まらない美味しさです。
相性がよく、一口、二口と止まらない美味しさです。
かつおたたきと新玉ねぎのカンタン黒酢ごまだれ漬け
エネルギー1人分 144kcal
調理時間 約15分
漬け時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
A.ミツカン「カンタン黒酢」 | 大さじ2 |
A.しょうゆ | 小さじ2 |
A.白すりごま | 大さじ1 |
新玉ねぎ(薄切り) | 1/6個 |
刺身用かつおたたき(7㎜幅に切る) | 150g |
卵黄 | 1個 |
かいわれ大根(2㎝幅に切る)(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、新玉ねぎ、かつおたたきを加えて和え、冷蔵庫に10分おく。
-
2
器に盛り、漬け汁を適量かけて卵黄を乗せ、お好みでかいわれ大根を添える。

サントリー
角ハイボール 缶
※お酒は20歳になってから

ミツカン
カンタン黒酢