
POINT!
夏にさっぱりと美味しく食べられます。
本つゆのうま味が効いた味わいがやみつきになります。
本つゆのうま味が効いた味わいがやみつきになります。
夏のトマトは全部これで!トマトの本つゆしそ漬け
エネルギー1人分 66kcal
調理時間 約15分
漬け時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 | 大さじ3 |
A.酢 | 大さじ1 |
A.オリーブオイル | 小さじ1 |
A.おろしにんにく | 小さじ1/2 |
とまと(くし切り) | 2個 |
大葉(千切りにして水にさらす) | 5枚 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、とまとと水気を切った大葉を加えて絡め、冷蔵庫に10分おく。
-
2
器に盛り、漬け汁を適量かける。

サントリー
こだわり酒場のタコハイの素
※お酒は20歳になってから

キッコーマン
濃いだし本つゆ濃縮4倍