イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

夏のトマトは全部これで!トマトの本つゆしそ漬け
POINT!
夏にさっぱりと美味しく食べられます。
本つゆのうま味が効いた味わいがやみつきになります。

夏のトマトは全部これで!トマトの本つゆしそ漬け

エネルギー1人分 66kcal 調理時間 約15分 漬け時間 約10分
材料(2人分)
A.キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 大さじ3
A.酢 大さじ1
A.オリーブオイル 小さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1/2
とまと(くし切り) 2個
大葉(千切りにして水にさらす) 5枚

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、とまとと水気を切った大葉を加えて絡め、冷蔵庫に10分おく。

  2. 2

    器に盛り、漬け汁を適量かける。

このお酒と一緒に!

サントリー「こだわり酒場のタコハイの素」

サントリー
こだわり酒場のタコハイの素
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」

キッコーマン
濃いだし本つゆ濃縮4倍

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ