POINT!
火を使わずレンジで簡単にできて、
暑い季節にさっぱりと美味しく食べられる1品です。
暑い季節にさっぱりと美味しく食べられる1品です。
レンジで簡単!豚しゃぶキャベツのさっぱり味ぽん漬け
エネルギー1人分 329kcal
調理時間 約20分
漬け時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 豚しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| きゃべつ(ざく切り) | 1/6個(200g) |
| 酒 | 大さじ1 |
| A.ミツカン「味ぽん」 | 大さじ3 |
| A.水 | 大さじ2 |
| A.砂糖 | 小さじ1 |
| A.おろししょうが | 小さじ1/4 |
| A.白こしょう | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り)(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
豚肉に片栗粉をまぶし、耐熱ボウルにきゃべつ、豚肉の順に入れて酒を回しかけ、ラップをふんわりとかけ、豚肉に火が通るまで電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
-
2
保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡め、10分おく。
-
3
器に盛り、漬け汁を適量かけてお好みで小ねぎを散らす。

サントリー
トリスハイボール
※お酒は20歳になってから

ミツカン
味ぽん