イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レンジで簡単!豚しゃぶキャベツのさっぱり味ぽん漬け
POINT!
火を使わずレンジで簡単にできて、
暑い季節にさっぱりと美味しく食べられる1品です。

レンジで簡単!豚しゃぶキャベツのさっぱり味ぽん漬け

エネルギー1人分 329kcal 調理時間 約20分 漬け時間 約10分
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用 200g
片栗粉 小さじ1
きゃべつ(ざく切り) 1/6個(200g)
大さじ1
A.ミツカン「味ぽん」 大さじ3
A.水 大さじ2
A.砂糖 小さじ1
A.おろししょうが 小さじ1/4
A.白こしょう 適量
小ねぎ(小口切り)(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶし、耐熱ボウルにきゃべつ、豚肉の順に入れて酒を回しかけ、ラップをふんわりとかけ、豚肉に火が通るまで電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡め、10分おく。

  3. 3

    器に盛り、漬け汁を適量かけてお好みで小ねぎを散らす。

このお酒と一緒に!

サントリー「トリスハイボール」

サントリー
トリスハイボール
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
味ぽん

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ