イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

パパハンバーグ
POINT!
お父さんへのプレゼントにいかがですか?

パパハンバーグ

材料(3人分)
ハム 2枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(中)
サラダ油 大さじ1/2
牛豚挽肉 300g
A.パン粉 大さじ4
A.牛乳 大さじ5
A.たまご(溶いておく) 1個
A.塩こしょう 少々
モランボン 煮込みハンバーグソース 1袋
セブンプレミアム ポテトサラダ  2袋
ミニトマト 6個
イタリアンパセリ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ハムはネクタイの形にカットする(3本分)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを加え炒める。軽く色付いたら弱めの中火に火加減を落とし、きつね色になったら火を止めて粗熱をとる。

  3. 3

    ボウルに挽肉と2を合わせ、Aを加えてよくこねる。3等分に分け小判型に成形する。

  4. 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火でハンバーグの両面に焼き色をつける。

  5. 5

    「煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込む。

  6. 6

    皿に盛り、ハンバーグの上にネクタイ型のハムを飾る。ポテトサラダ・ミニトマト・イタリアンパセリを添える。

    〈ポイント〉
    火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ