POINT!
ビールのおつまみに最高!
ガーリック枝豆
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 枝豆(さやつき) | 150g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| S&B お徳用みじん切り生にんにく | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
- 作り方 -
-
1
枝豆は塩(分量外)をふって表面をこすり合わせ、ざっと洗って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
-
2
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら枝豆を入れる。
-
3
全体を混ぜながら中火で炒め、塩・ブラックペパーで味を整え、火からおろし皿に盛り付ける。
〈ポイント〉
にんにく、赤唐辛子の分量はお好みで調整してください。