イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ガーリック枝豆
POINT!
ビールのおつまみに最高!

ガーリック枝豆

材料(2人分)
枝豆(さやつき) 150g
オリーブ油 大さじ1
S&B お徳用みじん切り生にんにく 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/4
小さじ1/2
あらびきブラックペパー 小さじ1/4

- 作り方 -

  1. 1

    枝豆は塩(分量外)をふって表面をこすり合わせ、ざっと洗って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら枝豆を入れる。

  3. 3

    全体を混ぜながら中火で炒め、塩・ブラックペパーで味を整え、火からおろし皿に盛り付ける。

    〈ポイント〉
    にんにく、赤唐辛子の分量はお好みで調整してください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ