イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏むね肉ときゅうりのさっぱりがけ
POINT!
イトーヨーカドー移動スーパーとくし丸を
ご利用のお客様考案のレシピ!

鶏むね肉ときゅうりのさっぱりがけ

材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(280g)
きゅうり 1本
料理酒 大さじ1
ひとつまみ
<タレ>
ミツカン カンタン酢 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
大さじ1
<お好みで>
レモン 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    フォークで鶏肉の皮に何か所か穴をあける。皮に塩をふり、料理酒をかけてもみこむ。

  2. 2

    ①にラップをかけ電子レンジ600Wで2分加熱する。上下裏返してさらに2分加熱する。中まで熱が通ったら、冷まして細切りにする。

  3. 3

    きゅうりを斜め細切りにして、器に盛り付ける。<タレ>はよく混ぜ合わせておく。

  4. 4

    きゅうりをお皿にもりつけ、その上に②を盛り付け、<タレ>をかける。お好みでスライスしたレモンを添える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    〇このレシピは、三島店イトーヨーカドー移動スーパーとくし丸をご利用のお客様考案のレシピです。
    〇イトーヨーカドーは移動スーパーとくし丸の取り組みを通じ、お買物に不便を感じているお客様のお買物支援を行うとともに、地域と連携しながら見守り活動に関する事業を進めています。

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタン酢」

ミツカン
カンタン酢

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ