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カレー風味のラタトゥイユ
POINT!
夏にオススメのスパイシーなラタトゥイユです。
冷やして食べても美味しいので作り置きにも!
ピーマンやゴーヤ等、野菜を変えて作ってみても良いですね。

カレー風味のラタトゥイユ

エネルギー1人分 202kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
玉ねぎ(2㎝角に切る) 1/2個
ズッキーニ(1㎝幅のいちょう切り) 100g
なす(1㎝幅のいちょう切り) 80g
A.トマトジュース(食塩不使用) 100ml
A.しょうゆ 小さじ1
A.GABAN「カレーパウダー」 小さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.コンソメ(固形) 1/2個
A.おろしにんにく 小さじ1/2
タイム(お好み) 適量
バゲット(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器に玉ねぎとズッキーニを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、さらになすを加えてラップをかけ、3分加熱する。

  2. 2

    ①にAを加えてよく混ぜ合わせ、再び3分加熱する。

  3. 3

    全体を混ぜ合わせて器に盛り、お好みでタイムを添えて、バゲットと一緒にいただく。

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