
POINT!
夏にオススメのスパイシーなラタトゥイユです。
冷やして食べても美味しいので作り置きにも!
ピーマンやゴーヤ等、野菜を変えて作ってみても良いですね。
冷やして食べても美味しいので作り置きにも!
ピーマンやゴーヤ等、野菜を変えて作ってみても良いですね。
カレー風味のラタトゥイユ
エネルギー1人分 202kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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玉ねぎ(2㎝角に切る) | 1/2個 |
ズッキーニ(1㎝幅のいちょう切り) | 100g |
なす(1㎝幅のいちょう切り) | 80g |
A.トマトジュース(食塩不使用) | 100ml |
A.しょうゆ | 小さじ1 |
A.GABAN「カレーパウダー」 | 小さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ1 |
A.コンソメ(固形) | 1/2個 |
A.おろしにんにく | 小さじ1/2 |
タイム(お好み) | 適量 |
バゲット(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
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1
耐熱容器に玉ねぎとズッキーニを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、さらになすを加えてラップをかけ、3分加熱する。
-
2
①にAを加えてよく混ぜ合わせ、再び3分加熱する。
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3
全体を混ぜ合わせて器に盛り、お好みでタイムを添えて、バゲットと一緒にいただく。