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レンジでカンタン!バターチキンカレー
POINT!
日本人がもっとも好きなインドカレーとも言われる
バターチキンをカレールウで簡単に再現!

レンジでカンタン!バターチキンカレー

エネルギー1人分 547kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
若鶏もも唐揚用 250g
塩・こしょう 各適量
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
A.ハウス「バーモントカレー シェフズアレンジクリーム仕立て」 1箱
A.デルモンテ「食塩無添加トマトジュース」 200ml
A.牛乳 200ml
A.水 50ml
A.バター 10g
パクチー(お好み) 適量
ナン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉に塩・こしょうをし、耐熱容器にブロッコリーと一緒に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  2. 2

    ①にAを加えてよく混ぜ合わせ、再びラップをかけ、5分加熱する。

  3. 3

    全体を混ぜて器に盛り、お好みでパクチーを添えて、ナンといただく。

使ったのはこれ!

ハウス「バーモントカレー シェフズアレンジクリーム仕立て」

ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジクリーム仕立て

使ったのはこれ!

デルモンテ「食塩無添加トマトジュース」

デルモンテ
食塩無添加トマトジュース

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