 
             
              
                  POINT!
                
                
                  日本人がもっとも好きなインドカレーとも言われる
バターチキンをカレールウで簡単に再現!
              バターチキンをカレールウで簡単に再現!
レンジでカンタン!バターチキンカレー
                エネルギー1人分 547kcal
                 調理時間 約15分 
                
          
              | 材料(3人分) | |
|---|---|
| 若鶏もも唐揚用 | 250g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ブロッコリー(小房に分ける) | 150g | 
| A.ハウス「バーモントカレー シェフズアレンジクリーム仕立て」 | 1箱 | 
| A.デルモンテ「食塩無添加トマトジュース」 | 200ml | 
| A.牛乳 | 200ml | 
| A.水 | 50ml | 
| A.バター | 10g | 
| パクチー(お好み) | 適量 | 
| ナン | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1鶏肉に塩・こしょうをし、耐熱容器にブロッコリーと一緒に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 
- 
                  2①にAを加えてよく混ぜ合わせ、再びラップをかけ、5分加熱する。 
- 
                  3全体を混ぜて器に盛り、お好みでパクチーを添えて、ナンといただく。 

 
                ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジクリーム仕立て

 
                デルモンテ
食塩無添加トマトジュース