
POINT!
日本人がもっとも好きなインドカレーとも言われる
バターチキンをカレールウで簡単に再現!
バターチキンをカレールウで簡単に再現!
レンジでカンタン!バターチキンカレー
エネルギー1人分 547kcal
調理時間 約15分
材料(3人分) | |
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若鶏もも唐揚用 | 250g |
塩・こしょう | 各適量 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 150g |
A.ハウス「バーモントカレー シェフズアレンジクリーム仕立て」 | 1箱 |
A.デルモンテ「食塩無添加トマトジュース」 | 200ml |
A.牛乳 | 200ml |
A.水 | 50ml |
A.バター | 10g |
パクチー(お好み) | 適量 |
ナン | 適量 |
- 作り方 -
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1
鶏肉に塩・こしょうをし、耐熱容器にブロッコリーと一緒に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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2
①にAを加えてよく混ぜ合わせ、再びラップをかけ、5分加熱する。
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3
全体を混ぜて器に盛り、お好みでパクチーを添えて、ナンといただく。

ハウス
バーモントカレー
シェフズアレンジクリーム仕立て

デルモンテ
食塩無添加トマトジュース