
POINT!
夏にぴったりの爽やかなハーブを効かせた
エスニックなカレーです。
エスニックなカレーです。
香るタイ風カレー
エネルギー1人分 519kcal
調理時間 約15分
材料(3人分) | |
---|---|
じゃがいも(2㎝角に切る) | 1個 |
A.ピーマン(2㎝角に切る) | 3個 |
A.むきえび | 120g |
A.砂糖 | 小さじ1 |
A.にんにく(すりおろす) | 小さじ1/2 |
A.水 | 400ml |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 3かけ |
B.牛乳 | 100ml |
B.バジル又はパセリ(乾燥) | 小さじ1/2 |
ごはん | 適量 |
バジル | 適量 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて再び5分加熱する。
-
2
①にルウを割り入れてよく溶かし、Bを加えて混ぜ、再び5分加熱する。
-
3
全体を混ぜ合わせ、ごはんを盛った器にカレーをかけ、お好みでバジルを添える。

ハウス
ジャワカレー 中辛