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香るタイ風カレー
POINT!
夏にぴったりの爽やかなハーブを効かせた
エスニックなカレーです。

香るタイ風カレー

エネルギー1人分 519kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
じゃがいも(2㎝角に切る) 1個
A.ピーマン(2㎝角に切る) 3個
A.むきえび 120g
A.砂糖 小さじ1
A.にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
A.水 400ml
ハウス「ジャワカレー 中辛」 3かけ
B.牛乳 100ml
B.バジル又はパセリ(乾燥) 小さじ1/2
ごはん 適量
バジル 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて再び5分加熱する。

  2. 2

    ①にルウを割り入れてよく溶かし、Bを加えて混ぜ、再び5分加熱する。

  3. 3

    全体を混ぜ合わせ、ごはんを盛った器にカレーをかけ、お好みでバジルを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
ジャワカレー 中辛

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