 
             
              
                  POINT!
                
                
                  おしゃれに見えて簡単♪
                
              ホタテとトマトのカルパッチョ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 刺身用ホタテ貝柱 | 100g | 
| トマト | 1個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| セブンプレミアム カルパッチョソース (カルパチョソース+トッピング) | 各1袋 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1ホタテは厚さを2~3等分に切る。トマトは半分に切って薄切りにする。レモンは半月切りにする。 
- 
                  2ホタテ、トマト、レモンの順に交互に器に並べて、ベビーリーフと玉ねぎを飾り、カルパッチョソースを回しかけ、トッピングを全体にふりかける。 
 〈ポイント〉
 ・おもてなしにぴったりな一品です♪