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おだしが香る♪ひつまぶし
POINT!
3つの味が楽しめる、名古屋名物ひつまぶし

おだしが香る♪ひつまぶし

材料(2人分)
うなぎ蒲焼 1尾
大さじ1
ごはん 2合分
ダイショー 鮮魚亭うなぎひつまぶしの素
(ひつまぶし用たれ・薬味ふりかけ・ひつまぶし用だしの素が入っています)
1袋
500ml

- 作り方 -

  1. 1

    うなぎ蒲焼は約1cm幅の短冊切りにする。耐熱容器にクッキングシートを敷いてのせ、酒をふりラップをせずに600W電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2

    器にごはんを入れ、「ひつまぶし用たれ」をかけて軽く混ぜ合わせ①をのせ、まずそのままうな丼としていただく。

  3. 3

    次に「薬味ふりかけ」をかけて薬味丼にしていただく。

  4. 4

    最後に湯に「ひつまぶし用だしの素」を溶かしてだし汁を作り、適量をかけてうな茶漬けにしていただく。

    〈ポイント〉
    うなぎ蒲焼<フライパンでの温め方>
    フライパンにアルミホイルを敷き、うなぎの皮側を下にして酒(うなぎ1尾に対して大さじ1~2)を振り、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。

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