イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カルピスミルクシャーベットとアイスの実
POINT!
カルピスと牛乳を混ぜて凍らせ、もみもみするだけ!

カルピスミルクシャーベットとアイスの実

エネルギー1人分 299kcal 調理時間 約10分 ※冷凍時間は除く
材料(2人分)
A.アサヒ「カルピス」 100ml
A.牛乳 200ml
ブルーベリージャム 大さじ2
ホイップクリーム(お好み) 適量
グリコ「アイスの実 ぶどう」 1袋
ぶどう(1粒だけ4等分に切る) 9粒
ミント(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フリーザーバッグにAを入れてよく混ぜ合わせ、しっかりと口を閉めてバットなどの上に平らに乗せて冷凍庫で凍らせる。途中、数回もんで凍らせる。

  2. 2

    器にもみほぐした①を盛り、ブルーベリージャムとお好みでホイップクリームをかけ、アイスの実とぶどうをトッピングし、お好みでミントを添える。

使ったのはこれ!

アサヒ「カルピス」

アサヒ
カルピス

使ったのはこれ!

グリコ「アイスの実 ぶどう」

グリコ
アイスの実 ぶどう

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ