
POINT!
カルピスと牛乳を混ぜて凍らせ、もみもみするだけ!
カルピスミルクシャーベットとアイスの実
エネルギー1人分 299kcal
調理時間 約10分 ※冷凍時間は除く
材料(2人分) | |
---|---|
A.アサヒ「カルピス」 | 100ml |
A.牛乳 | 200ml |
ブルーベリージャム | 大さじ2 |
ホイップクリーム(お好み) | 適量 |
グリコ「アイスの実 ぶどう」 | 1袋 |
ぶどう(1粒だけ4等分に切る) | 9粒 |
ミント(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フリーザーバッグにAを入れてよく混ぜ合わせ、しっかりと口を閉めてバットなどの上に平らに乗せて冷凍庫で凍らせる。途中、数回もんで凍らせる。
-
2
器にもみほぐした①を盛り、ブルーベリージャムとお好みでホイップクリームをかけ、アイスの実とぶどうをトッピングし、お好みでミントを添える。

アサヒ
カルピス

グリコ
アイスの実 ぶどう