
POINT!
香ばしくてサクサク軽い食感の「リッツ」に
ディップと食材をのせるだけで、ちょっとオシャレなおつまみに!
ディップと食材をのせるだけで、ちょっとオシャレなおつまみに!
ディップDEリッツ
エネルギー1人分 297kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) |
---|
共通材料 | |
---|---|
モンデリーズ「リッツS」 | 適量 |
コンビーフディップ | |
---|---|
ノザキ「コンビーフ」 | 1缶 |
玉ねぎ(みじん切りにする) | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ブラックペパー | 適量 |
☆カマンベールチーズ、パセリ | お好みで |
タラモディップ | |
---|---|
じゃがいも(小角切りにする) | 小1個 |
辛子めんたいこ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
☆きゅうり、ディル | お好みで |
アボカドディップ | |
---|---|
アボカド(小角切りにする) | 1個 |
玉ねぎ(みじん切りにする) | 30g |
レモン汁、塩、ブラックペパー | 各適量 |
☆生食用ボイルえび | お好みで |
フルーツチーズディップ | |
---|---|
カッテージチーズ | 大さじ3 |
ドライフルーツミックス | 大さじ1 |
☆はちみつ、タイム | お好みで |
- 作り方 -
-
それぞれのディップをリッツクラッカーにのせ、お好みで☆のトッピングをする。
-
<コンビーフディップ>
-
耐熱器にコンビーフと玉ねぎを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱して粗熱をとったらマヨネーズとブラックペパーを加え混ぜる。
-
<タラモディップ>
-
じゃがいもは耐熱器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら、めんたいことマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
<アボカドディップ>
-
ディップの材料を混ぜ合わせる。
-
<フルーツチーズディップ>
-
カッテージチーズとドライフルーツを混ぜ合わせる。

モンデリーズ
リッツS

ノザキ
コンビーフ