POINT!
スモーキーな牡蠣とケチャップの甘酸っぱさが相性抜群!
牡蠣と夏野菜のケチャップ炒め
エネルギー1人分 162kcal
調理時間 約5分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ズッキーニ(半月切りにする) | 1本 |
| ミニトマト | 10個 |
| K&K「缶つま かき燻製油漬け」 | 1缶 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペパー | 適量 |
| リーフレタス | 適量 |
| パセリ(みじん切りにする) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとミニトマトを順に炒める。
-
2
かき燻製油漬けを汁ごと加え、トマトケチャップで調味する。
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3
塩・ブラックペパーで味を調え、リーフレタスを敷いた器に盛ってパセリを振る。

K&K
缶つま かき燻製油漬け