
POINT!
スモーキーな牡蠣とケチャップの甘酸っぱさが相性抜群!
牡蠣と夏野菜のケチャップ炒め
エネルギー1人分 162kcal
調理時間 約5分
材料(2人分) | |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
ズッキーニ(半月切りにする) | 1本 |
ミニトマト | 10個 |
K&K「缶つま かき燻製油漬け」 | 1缶 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
パセリ(みじん切りにする) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとミニトマトを順に炒める。
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2
かき燻製油漬けを汁ごと加え、トマトケチャップで調味する。
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3
塩・ブラックペパーで味を調え、リーフレタスを敷いた器に盛ってパセリを振る。

K&K
缶つま かき燻製油漬け