
POINT!
生のとうもろこしを使って豪快に!
缶詰のコーンとは一味違った甘みの強いとうもろこしのおいしさを
堪能できます
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とうもろこしのガーリックバター飯
材料(3〜4人分) | |
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とうもろこし | 1本 |
ぶなしめじ | 1袋 |
牛切り落とし | 200g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 340g |
キッコーマン ガーリックバター醤油だれ | 大さじ4 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
とうもろこしは皮をむいてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱し粗熱を取る。4等分の輪切りにし、包丁で身をそぐ。しめじは石づきをとり、小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
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2
ホットプレートに油を入れて中温で熱し、牛肉を焼く。肉に火が通ってきたら端に寄せ、空いた部分でとうもろこしを実を下にして焼き、焼き色がついたら端に寄せる。
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3
ご飯を加えて牛肉と混ぜ、たれを加えて焼きつけるように炒める。とうもろこしも合わせて軽く混ぜ、青ねぎをちらす。
レシピ提供:キッコーマン株式会社