イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

とうもろこしのガーリックバター飯
POINT!
生のとうもろこしを使って豪快に!
缶詰のコーンとは一味違った甘みの強いとうもろこしのおいしさを
堪能できます

とうもろこしのガーリックバター飯

材料(3〜4人分)
とうもろこし 1本
ぶなしめじ 1袋
牛切り落とし 200g
少々
サラダ油 大さじ1
ご飯 340g
キッコーマン ガーリックバター醤油だれ 大さじ4
青ねぎ(小口切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱し粗熱を取る。4等分の輪切りにし、包丁で身をそぐ。しめじは石づきをとり、小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ホットプレートに油を入れて中温で熱し、牛肉を焼く。肉に火が通ってきたら端に寄せ、空いた部分でとうもろこしを実を下にして焼き、焼き色がついたら端に寄せる。

  3. 3

    ご飯を加えて牛肉と混ぜ、たれを加えて焼きつけるように炒める。とうもろこしも合わせて軽く混ぜ、青ねぎをちらす。

    レシピ提供:キッコーマン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ