イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

四角いたこ焼き
POINT!
たこ焼器がなくても、卵焼き器で少量でも作りやすいたこ焼レシピ!

四角いたこ焼き

材料(2人分)
蒸しだこ(小さめの乱切り) 40g
セブンプレミアム たこ焼粉 40g
1個
160ml
大さじ1
小ねぎ(小口切り) 5g
あげ玉 10g
紅しょうが(みじん切り) 10g
ブルドック 本格たこ焼ソース 適量
青のり 適量
かつお節 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れよく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、①の生地を流し入れ、小ねぎ、あげ玉、紅しょうがをのせ、手前半分にたこをのせる。

  3. 3

    中火で2分焼き、生地のまわりが固まってきたら半分に折る。裏に返し、中に火が通るまで1分程度焼く。

  4. 4

    一口大に切り、器に盛る。たこ焼ソースをかけ、青のり、かつお節をのせる。

    レシピ提供:ブルドックソース株式会社

    〈ポイント〉
    卵焼き器以外にも、小さめの丸いフライパンなどでも作ることができます。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ