イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

なすのえびチリソース
POINT!
セブンプレミアムえびチリソースを使ったアレンジメニュー

なすのえびチリソース

材料(2〜3人分)
なす 3〜4本
むきえび 300g
長ねぎ 1/2本
セブンプレミアム えびチリソース 1パック
サラダ油 適量
青ねぎ お好みで

- 作り方 -

  1. 1

    なすを縦に4等分に切る。フライパンに油を1㎝程度入れ、なすを揚げ焼きにする。

  2. 2

    長ねぎをみじん切りにする。

  3. 3

    えびに「下味粉」をまぶし、フライパンに大さじ2の油を入れ炒める。えびに火が通ったら「えびチリソース」、長ねぎを加え炒め合わせる。

  4. 4

    なすを皿に盛り付け、上からえびチリをかけ、お好みで青ねぎをかける。

    〈ポイント〉
    えびの水分を良くふき取って調理してください。
    お好みで辛味調味料で辛さを調節してください。

    レシピ提供:モランボン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ