
POINT!
セブンプレミアムえびチリソースを使ったアレンジメニュー
なすのえびチリソース
材料(2〜3人分) | |
---|---|
なす | 3〜4本 |
むきえび | 300g |
長ねぎ | 1/2本 |
セブンプレミアム えびチリソース | 1パック |
サラダ油 | 適量 |
青ねぎ | お好みで |
- 作り方 -
-
1
なすを縦に4等分に切る。フライパンに油を1㎝程度入れ、なすを揚げ焼きにする。
-
2
長ねぎをみじん切りにする。
-
3
えびに「下味粉」をまぶし、フライパンに大さじ2の油を入れ炒める。えびに火が通ったら「えびチリソース」、長ねぎを加え炒め合わせる。
-
4
なすを皿に盛り付け、上からえびチリをかけ、お好みで青ねぎをかける。
〈ポイント〉
えびの水分を良くふき取って調理してください。
お好みで辛味調味料で辛さを調節してください。
レシピ提供:モランボン株式会社