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焼きなす餃子
POINT!
旬のなすでボリュームメニュー!
定番のジャン焼肉の生だれもちょい足しで餃子タレに!

焼きなす餃子

材料(2〜3人分)
なす 2〜3本
豚挽肉 150g
きゃべつ又は白菜 210g
にら 50g
ごま油 大さじ1
青ねぎ 適量
セブンプレミアム 手作り餃子の素 1パック
たれ
A.ジャン焼肉の生だれ 100g
A.酢 小さじ4
A.ラー油又はごま油 お好みで

- 作り方 -

  1. 1

    なすを5㎜幅にスライスする。

  2. 2

    きゃべつ(又は白菜)とにらをみじん切りにし、挽肉とあわせ「手作り餃子の素」で餃子の餡を作る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れなすを並べ、上に餃子の餡をのせ、一番上になすを並べる。

  4. 4

    フタをして弱火で15分、ひっくり返し5分焼き、火が通ったら出来上がり。

  5. 5

    Aを混ぜ合わせたたれでお召し上がりください。

    〈ポイント〉
    なすを並べるときに、油になじませながら並べてください。
    フライパンの大きさにより、火の通りが異なりますのでご注意ください。

    レシピ提供:モランボン株式会社

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