
POINT!
なすやトマトを使った人気の主菜レシピです。
なすとトマトの麻婆炒め
材料(4人分) | |
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豚ひき肉 | 100g |
なす | 3個(240g) |
トマト | 1個(150g) |
ピーマン | 1個(30g) |
ねぎのみじん切り | 20g |
Cook Do麻婆茄子用3~4人前 | 1箱 |
AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 | 大さじ5・1/3 |
- 作り方 -
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1
なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
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2
フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。①のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
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3
なすに火が通ったら、①のトマト・ピーマンの順に加え、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
〈ポイント〉
「Cook Do」麻婆茄子用は甜麺醤、辣醤、オイスターソースをブレンドした、コク深い味わいの麻婆茄子(なすとひき肉の辛味みそ炒め)の素です。
レシピ提供:味の素株式会社