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なすとトマトの麻婆炒め
POINT!
なすやトマトを使った人気の主菜レシピです。

なすとトマトの麻婆炒め

材料(4人分)
豚ひき肉 100g
なす 3個(240g)
トマト 1個(150g)
ピーマン 1個(30g)
ねぎのみじん切り 20g
Cook Do麻婆茄子用3~4人前 1箱
AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 大さじ5・1/3

- 作り方 -

  1. 1

    なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。

  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。①のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。

  3. 3

    なすに火が通ったら、①のトマト・ピーマンの順に加え、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。

    〈ポイント〉
    「Cook Do」麻婆茄子用は甜麺醤、辣醤、オイスターソースをブレンドした、コク深い味わいの麻婆茄子(なすとひき肉の辛味みそ炒め)の素です。

    レシピ提供:味の素株式会社

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