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なすときのこの肉みそそうめん
POINT!
甘辛味の肉みそをたっぷり絡めて♪

なすときのこの肉みそそうめん

材料(2人分)
そうめん(乾麺) 3束(150g)
なす 3個(200g)
ピーマン 1個
ぶなしめじ 1/2パック
赤唐がらし(輪切り) 1/2本分
豚バラうす切 80g
A.和風顆粒だし 小さじ1/2
A.みそ 30g
A.みりん 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
セブンプレミアム そうめんつゆ 適量
大葉(千切り) 4枚

- 作り方 -

  1. 1

    なすは1㎝厚さの半月切りにし、ピーマンはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを切り落とす。豚肉は2㎝幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、弱火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら、なすとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、赤唐がらし、ピーマンを加えて炒める。

  3. 3

    Aを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で3~4分蒸し煮にする。

  4. 4

    そうめんをゆで、冷水で洗い、水気をよくきる。

  5. 5

    器にそうめんを盛り、そうめんつゆを注ぐ。上に③と大葉を乗せる。

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