
POINT!
甘辛味の肉みそをたっぷり絡めて♪
なすときのこの肉みそそうめん
材料(2人分) | |
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そうめん(乾麺) | 3束(150g) |
なす | 3個(200g) |
ピーマン | 1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
赤唐がらし(輪切り) | 1/2本分 |
豚バラうす切 | 80g |
A.和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
A.みそ | 30g |
A.みりん | 大さじ1 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
セブンプレミアム そうめんつゆ | 適量 |
大葉(千切り) | 4枚 |
- 作り方 -
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1
なすは1㎝厚さの半月切りにし、ピーマンはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを切り落とす。豚肉は2㎝幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
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2
フライパンにごま油を熱し、弱火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら、なすとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、赤唐がらし、ピーマンを加えて炒める。
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3
Aを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で3~4分蒸し煮にする。
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4
そうめんをゆで、冷水で洗い、水気をよくきる。
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5
器にそうめんを盛り、そうめんつゆを注ぐ。上に③と大葉を乗せる。