イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たっぷりきのこ秋のアヒージョ
POINT!
たっぷりのきのこで秋の先取り!

たっぷりきのこ秋のアヒージョ

材料(2人分)
マッシュルーム(半分に切る) 1パック
ぶなしめじ(石づきをとってほぐす) 1/2パック
エリンギ(一口大に切る) 1/2パック
舞茸(ほぐす) 1/2パック
むきえび(水けをよく拭き取る) 150g
オリーブオイル 50ml
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にアヒージョの素とオリーブオイルをれてよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    ①の鍋に具材を加え、全体をよく混ぜ合わせから火にかけます。

  3. 3

    ふたをして中火で時々かき混ぜながら加熱します。(目安5分)

  4. 4

    具材に火が通ったら出来上がりです。

    <ポイント>
    きのこやむきえびからでる水分を活かして作る、オリーブオイル少なめのレシピです。オリーブオイルとスパイス、具材をよく混ぜてから火にかけると、スパイスが焦げにくくなります。

    レシピ提供:㈱ダイショー

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ