
POINT!
たっぷりのきのこで秋の先取り!
たっぷりきのこ秋のアヒージョ
材料(2人分) | |
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マッシュルーム(半分に切る) | 1パック |
ぶなしめじ(石づきをとってほぐす) | 1/2パック |
エリンギ(一口大に切る) | 1/2パック |
舞茸(ほぐす) | 1/2パック |
むきえび(水けをよく拭き取る) | 150g |
オリーブオイル | 50ml |
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 | 1袋 |
- 作り方 -
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1
鍋にアヒージョの素とオリーブオイルをれてよく混ぜ合わせます。
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2
①の鍋に具材を加え、全体をよく混ぜ合わせから火にかけます。
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3
ふたをして中火で時々かき混ぜながら加熱します。(目安5分)
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4
具材に火が通ったら出来上がりです。
<ポイント>
きのこやむきえびからでる水分を活かして作る、オリーブオイル少なめのレシピです。オリーブオイルとスパイス、具材をよく混ぜてから火にかけると、スパイスが焦げにくくなります。
レシピ提供:㈱ダイショー