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ブラックホワイトあいがけカレー
POINT!
衝撃のデュオデビュー!
スパイス香る白と黒のカレーで食卓をもっと華やかに!!

ブラックホワイトあいがけカレー

エネルギー1人分 633kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
若鶏もも肉(一口大に切る) 200g
たまねぎ(一口大に切る) 中1個
450ml
ハウス「ホワイトカレー(中辛)」 1/4箱
ハウス「ブラックカレー(中辛)」 1/4箱
牛乳 100ml
【ターメリックライス】
A.サラダ油 小さじ2
A.ハウス
「カレーパートナー バター香るターメリックライスの素」
4皿分(2袋)
ごはん(温かいもの) 900g

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、たまねぎを入れて中火でよく炒める。

  2. 2

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。

  3. 3

    一旦火を止め、2つの鍋に分ける。(ブラックカレーにする方を50ml程多くなるようにする)

  4. 4

    「ホワイトカレー」「ブラックカレー」のルウをそれぞれの鍋に割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。(ホワイトカレーは約5分、ブラックカレーは約10分)

  5. 5

    ホワイトカレーに牛乳を加えてさらに約5分煮込む。

  6. 6

    【ターメリックライス】ボウルにAを合わせてよく混ぜ、ごはんを加えてさらによく混ぜる。

  7. 7

    器の中央にターメリックライスを盛り、ホワイトカレーとブラックカレーを半々にかける。

使ったのはこれ!

ハウス「CookDo ホワイトカレー 中辛」

ハウス
ホワイトカレー 中辛

使ったのはこれ!

ハウス「ブラックカレー 中辛」

ハウス
ブラックカレー 中辛

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