
POINT!
衝撃のデュオデビュー!
スパイス香る白と黒のカレーで食卓をもっと華やかに!!
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ブラックホワイトあいがけカレー
エネルギー1人分 633kcal
調理時間 約40分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
若鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
たまねぎ(一口大に切る) | 中1個 |
水 | 450ml |
ハウス「ホワイトカレー(中辛)」 | 1/4箱 |
ハウス「ブラックカレー(中辛)」 | 1/4箱 |
牛乳 | 100ml |
【ターメリックライス】 | |
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A.サラダ油 | 小さじ2 |
A.ハウス 「カレーパートナー バター香るターメリックライスの素」 |
4皿分(2袋) |
ごはん(温かいもの) | 900g |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、たまねぎを入れて中火でよく炒める。
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2
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。
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3
一旦火を止め、2つの鍋に分ける。(ブラックカレーにする方を50ml程多くなるようにする)
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4
「ホワイトカレー」「ブラックカレー」のルウをそれぞれの鍋に割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。(ホワイトカレーは約5分、ブラックカレーは約10分)
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5
ホワイトカレーに牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
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6
【ターメリックライス】ボウルにAを合わせてよく混ぜ、ごはんを加えてさらによく混ぜる。
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7
器の中央にターメリックライスを盛り、ホワイトカレーとブラックカレーを半々にかける。

ハウス
ホワイトカレー 中辛

ハウス
ブラックカレー 中辛