
POINT!
鶏肉と野菜をトマトソースで炒め合わせるだけのボリュームおかず。
鶏肉のトマト煮
エネルギー1人分 240kcal
調理時間 約10分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
若鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 |
玉ねぎ(1.5cmの幅のくし形切りにする) | 1/2個 |
しめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
デルモンテ「パットマ!トマトおかずソース」 | 大さじ5 |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、しっかりとした焼き色がつくまで3分焼いたら裏返して2分焼き、玉ねぎとしめじを加えてさらに2分炒める。
-
2
「パットマ!トマトおかずソース」を加えて1分炒め合わせ、器に盛ってお好みでイタリアンパセリを添える。

デルモンテ
パットマ!トマトおかずソース