
POINT!
豚しゃぶにたっぷりのブロッコリーをのせて、
ごまドレッシングをかけた見た目も鮮やかなサラダです!
ごまドレッシングをかけた見た目も鮮やかなサラダです!
ブロッコリーとミニトマトと豚しゃぶのサラダ
エネルギー1人分 189kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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豚肩ロース冷しゃぶサラダ用 | 150g |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト(4等分のくし形に切る) | 4個 |
キユーピー「深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
豚肉は沸騰直前のお湯でサッと茹で、水気をきって粗熱をとり、ひと口大に切る。
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2
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
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3
器に①を盛り、ブロッコリーとミニトマトをのせてドレッシングをかける。

キユーピー
深煎りごまドレッシング カロリーハーフ