POINT!
豚しゃぶにたっぷりのブロッコリーをのせて、
ごまドレッシングをかけた見た目も鮮やかなサラダです!
ごまドレッシングをかけた見た目も鮮やかなサラダです!
ブロッコリーとミニトマトと豚しゃぶのサラダ
エネルギー1人分 189kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 豚肩ロース冷しゃぶサラダ用 | 150g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト(4等分のくし形に切る) | 4個 |
| キユーピー「深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は沸騰直前のお湯でサッと茹で、水気をきって粗熱をとり、ひと口大に切る。
-
2
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
-
3
器に①を盛り、ブロッコリーとミニトマトをのせてドレッシングをかける。

キユーピー
深煎りごまドレッシング カロリーハーフ