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秋鮭ときのこのトマトクリームパスタ
POINT!
フライパンひとつでお店みたいな素敵な一皿に!

秋鮭ときのこのトマトクリームパスタ

材料(1人分)
生鮭切身 1枚(90g)
玉ねぎ(5㎜程度の細切り) 25g
ぶなしめじ(石づきをとりほぐしておく) 25g
にんにく(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
イルキャンティ スパゲッティ1.7㎜ 90g
400ml
有塩バター 10g
チキンコンソメ 9g
トマトソース(又はカットトマト缶) 70g
生クリーム 大さじ2
(お好みで)パセリ・粉チーズ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    生鮭は骨を取り除き、4~5コに切って、軽く塩をふる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りが出てきたら火を弱め、玉ねぎと、生鮭を皮目から入れて生鮭に焼き色を付ける。

  3. 3

    ②に水、ぶなしめじを加えて火を強め、煮立ったら、コンソメとスパゲッティを加え、強火~中火にして、時々スパゲッティをほぐしながら5~6分程度煮る。

  4. 4

    煮汁が白っぽくなり1/3程度になったら、バター、トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。

  5. 5

    一度フライパンを火からおろし、生クリームを加えて手早く混ぜ、再度火にかけてさっと温め、器に盛り付ける。

  6. 6

    器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズを振る。

    <ポイント>
    生クリームの代わりに牛乳を使用して作る場合は、バターを15g使用してください。

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