
POINT!
にんにくの風味が香るイルキャンティドレッシングは
野菜にもお肉にもよく合います!
野菜にもお肉にもよく合います!
チキンソテーとアボカドのサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 80g |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
お好みのカットサラダ | 80g |
アボカド(皮をむいて半分に切り、スライス) | 1/2個 |
カマンベールチーズ(1/16等分に切り、4コ使用) | 1/4個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 2個分 |
イルキャンティ ドレッシングタイプ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏もも肉は塩こしょうを振っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルと鶏肉の皮を下にして入れ、火をつける。中火にし、フライ返しなどで鶏肉を軽く押さえて焼き、皮目がパリパリになったらひっくり返し弱火にして鶏肉に火を通す。
-
3
②の鶏肉は冷まして、8等分に切る。
-
4
皿にカットサラダを盛り、③の鶏肉、アボカド、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り付ける。
-
5
ドレッシングを食べる直前にかける。