たっぷり野菜の大皿和風パスタ
エネルギー1人分 571kcal
調理時間 約15分
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| スパゲッティ 乾燥 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| なす | 2本 |
| ほうれん草 | 1株 |
| ベーコン | 4枚 |
| 温泉卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| キユーピー「パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー」 | 大さじ6 |
- 作り方 -
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1
玉ねぎは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。黄パプリカは乱切りにする。なすは縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
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2
トマトは8等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
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3
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
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4
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分前に③を加えて一緒にゆでる。
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5
フライパンにオイルソース大さじ3をひき、①を炒める。野菜に火が通ったら、②を入れてトマトの形がくずれないくらいにさっと炒める。
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6
⑤に④と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

キユーピー
パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー