イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たっぷり野菜の大皿和風パスタ

たっぷり野菜の大皿和風パスタ

エネルギー1人分 571kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
スパゲッティ 乾燥 200g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
黄パプリカ 1個
なす 2本
ほうれん草 1株
ベーコン 4枚
温泉卵 1個
少々
キユーピー「パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー」 大さじ6

- 作り方 -

  1. 1

    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。黄パプリカは乱切りにする。なすは縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    トマトは8等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。

  3. 3

    ほうれん草は食べやすい長さに切る。

  4. 4

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分前に③を加えて一緒にゆでる。

  5. 5

    フライパンにオイルソース大さじ3をひき、①を炒める。野菜に火が通ったら、②を入れてトマトの形がくずれないくらいにさっと炒める。

  6. 6

    ⑤に④と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

使ったのはこれ!

キユーピー「パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー」

キユーピー
パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ