イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ブロッコリーとえびの具だくさん大皿パスタ

ブロッコリーとえびの具だくさん大皿パスタ

エネルギー1人分 459kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
スパゲッティ 乾燥 200g
ブロッコリー 1株
赤パプリカ 1個
エリンギ 1パック
えび(小) 生・殻付き 8尾
少々
キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 大さじ6

- 作り方 -

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分前に①を加えて一緒にゆでる。

  3. 3

    赤パプリカは乱切りにする。エリンギは縦に4等分に切り、半分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。フライパンにオイルソース大さじ3をひき、赤パプリカ、エリンギ、えびを入れて、焼き目がつくまで焼く。

  4. 4

    ③に②と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

使ったのはこれ!

キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」

キユーピー
パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ