
ブロッコリーとえびの具だくさん大皿パスタ
エネルギー1人分 459kcal
調理時間 約15分
材料(3人分) | |
---|---|
スパゲッティ 乾燥 | 200g |
ブロッコリー | 1株 |
赤パプリカ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
えび(小) 生・殻付き | 8尾 |
塩 | 少々 |
キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ6 |
- 作り方 -
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分前に①を加えて一緒にゆでる。
-
3
赤パプリカは乱切りにする。エリンギは縦に4等分に切り、半分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。フライパンにオイルソース大さじ3をひき、赤パプリカ、エリンギ、えびを入れて、焼き目がつくまで焼く。
-
4
③に②と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

キユーピー
パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし