 
             
              
                  POINT!
                
                
                  地元のソラチのタレを使って、ご自宅で
本格的な豚丼を楽しめます
              本格的な豚丼を楽しめます
十勝名物豚丼
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| 豚ロース豚丼用 | 100g | 
| ソラチ 十勝豚丼のたれ | 40g | 
| 長ねぎ | 4~5㎝ | 
| ご飯 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1長ねぎは千切りにし、水に10分程さらす。 
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                  2豚肉は筋切りをする。 
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                  3フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて強火で焼く。焼き色がついて火が通ったら裏面も同様に焼いて一度取り出す。 
- 
                  4そのままフライパンに豚丼のたれを入れ煮詰める。 
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                  5豚肉をフライパンに戻し、たれを絡める。 
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                  6豚肉に照りが出たらご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。 
 水気をきった①をのせて出来上がり。