
POINT!
鮭・きのこなど秋の味覚をたっぷり味わおう!
鮭ときのこのレンジ蒸し
材料(2人分) | |
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生鮭 (切り身) | 2切れ |
えのきだけ | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
たまねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ミツカン 味ぽん®MILD | 適量 |
- 作り方 -
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1
生鮭は3等分にそぎ切りする。しめじは小房に分け、えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。たまねぎは薄切りする。ブロッコリーは小房に分ける。
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2
耐熱皿にたまねぎ、しめじ、えのきを敷いて、鮭、ブロッコリーをのせ、酒を上からかける。ところどころバターを手でちぎってのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程度蒸す。
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3
②に「味ぽんMILD」をかける。
レシピ提供:株式会社Mizkan