イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鮭ときのこのレンジ蒸し
POINT!
鮭・きのこなど秋の味覚をたっぷり味わおう!

鮭ときのこのレンジ蒸し

材料(2人分)
生鮭 (切り身) 2切れ
えのきだけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
バター 大さじ1
大さじ1
ミツカン 味ぽん®MILD 適量

- 作り方 -

  1. 1

    生鮭は3等分にそぎ切りする。しめじは小房に分け、えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。たまねぎは薄切りする。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    耐熱皿にたまねぎ、しめじ、えのきを敷いて、鮭、ブロッコリーをのせ、酒を上からかける。ところどころバターを手でちぎってのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程度蒸す。

  3. 3

    ②に「味ぽんMILD」をかける。

    レシピ提供:株式会社Mizkan

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ