
POINT!
旬のかぼちゃを楽しむレシピ
かぼちゃときのこのポタージュ
材料(3〜4人分) | |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個(250g~300g) |
玉ねぎ | 1個(200g) |
きのこ | 1パック(約100g) |
人参 | 1/2本(100g) |
油 | 大さじ1 |
モランボン かぼちゃで作る ポタージュ用スープ | 1パック |
- 作り方 -
-
1
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとる。皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱する。(加熱の目安:500W 4~5分・600W 3~4分)
-
2
加熱したかぼちゃを1~2cm角に切る。
-
3
玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、きのこは石づきをとり一口大にする。
-
4
鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参、きのこを加え、全体がしんなりするまで炒める。
-
5
「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込む。
-
6
材料に火が通ったら、かぼちゃをお玉などで軽くつぶし全体を混ぜ合わせてできあがり。
<ポイント>
ペンネやベーコンを入れてもおいしく召し上がっていただけます。
レシピ提供:モランボン株式会社