イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

かぼちゃときのこのポタージュ
POINT!
旬のかぼちゃを楽しむレシピ

かぼちゃときのこのポタージュ

材料(3〜4人分)
かぼちゃ 1/4個(250g~300g)
玉ねぎ 1個(200g)
きのこ 1パック(約100g)
人参 1/2本(100g)
大さじ1
モランボン かぼちゃで作る ポタージュ用スープ 1パック

- 作り方 -

  1. 1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとる。皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱する。(加熱の目安:500W 4~5分・600W 3~4分)

  2. 2

    加熱したかぼちゃを1~2cm角に切る。

  3. 3

    玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、きのこは石づきをとり一口大にする。

  4. 4

    鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参、きのこを加え、全体がしんなりするまで炒める。

  5. 5

    「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込む。

  6. 6

    材料に火が通ったら、かぼちゃをお玉などで軽くつぶし全体を混ぜ合わせてできあがり。

    <ポイント>
    ペンネやベーコンを入れてもおいしく召し上がっていただけます。

    レシピ提供:モランボン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ