
POINT!
まろやかな酸味で食欲アップ!
チーズで!てりうま肉巻きおにぎり
エネルギー1人分 669kcal
調理時間 約20分 ※米の浸水、炊飯時間は除く
材料(2人分) | |
---|---|
A.ごはん | 200g |
A.ピザ用チーズ | 50g |
A.大葉(粗みじん切り) | 2枚 |
豚バラうす切 | 200g |
ミツカン「カンタン酢」 | 適量(100ml程度) |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを混ぜ合わせて、4等分に分け、ラップで包んで俵型に成形し、豚肉を巻く。
-
2
中火で熱したフライパンに①の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。
-
3
「カンタン酢」を注ぎ入れ、蓋をして7分ほど、時々転がしながら蒸し焼きにする。
-
3
蓋を開けて2分ほど、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。

ミツカン
カンタン酢