ハロウィンハンバーグナポリタン
エネルギー1人分 728kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」 | 160g |
ピーマン | 1個 |
スライスチーズ | 2枚 |
ハンバーグ(生ハンバーグや市販品など) | 2個 |
カゴメ「煮込みハンバーグ用ソース」 | 1袋 |
バター | 10g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(薄切り) | 3個 |
カゴメ「トマトケチャップ」 | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
「もちっとおいしいスパゲッティ」は分量外の塩を加えたお湯で茹でる。ピーマンはハロウィンモチーフの型抜きで抜き、残りは粗く切る。スライスチーズはジャックオーランタンの形に切り抜く。
-
2
ハンバーグは商品の表示通りに加熱調理し、「煮込みハンバーグ用ソース」を加え、蓋をして途中、裏返しながら中火で10分ほど煮込む。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、「トマトケチャップ」を大さじ2加えて炒め、①のスパゲッティを加えて炒め合わせたら、残りの「トマトケチャップ」と牛乳を加えて全体を絡める。
-
4
器にナポリタンを盛り、ハンバーグをソースと一緒に盛って、①のチーズを乗せる。
ニップン
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ・1.5mm ・1.8mm
カゴメ
トマトケチャップ
カゴメ
煮込みハンバーグ用ソース