イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ハロウィンハンバーグナポリタン
POINT!
酸味のあるナポリタンに濃厚ソースの
煮込みハンバーグを乗せたわんぱくプレート。

ハロウィンハンバーグナポリタン

エネルギー1人分 728kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」 160g
ピーマン 1個
スライスチーズ 2枚
ハンバーグ(生ハンバーグや市販品など) 2個
カゴメ「煮込みハンバーグ用ソース」 1袋
バター 10g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
マッシュルーム(薄切り) 3個
カゴメ「トマトケチャップ」 大さじ5
牛乳 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    「もちっとおいしいスパゲッティ」は分量外の塩を加えたお湯で茹でる。ピーマンはハロウィンモチーフの型抜きで抜き、残りは粗く切る。スライスチーズはジャックオーランタンの形に切り抜く。

  2. 2

    ハンバーグは商品の表示通りに加熱調理し、「煮込みハンバーグ用ソース」を加え、蓋をして途中、裏返しながら中火で10分ほど煮込む。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、「トマトケチャップ」を大さじ2加えて炒め、①のスパゲッティを加えて炒め合わせたら、残りの「トマトケチャップ」と牛乳を加えて全体を絡める。

  4. 4

    器にナポリタンを盛り、ハンバーグをソースと一緒に盛って、①のチーズを乗せる。

使ったのはこれ!

ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ・1.5mm ・1.8mm」

ニップン
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ・1.5mm ・1.8mm

使ったのはこれ!

カゴメ「トマトケチャップ」

カゴメ
トマトケチャップ

使ったのはこれ!

カゴメ「煮込みハンバーグ用ソース」

カゴメ
煮込みハンバーグ用ソース

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ