かぼちゃのおばけホットケーキサンド
エネルギー1人分 263kcal
調理時間 約40分
材料(4個分) | |
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かぼちゃ(3㎝角に切り、皮をむく) | 250g |
チョコペン(チョコ、ホワイト) | 適量 |
A.たまご | 1個 |
A.牛乳 | 90ml |
森永製菓「ホットケーキミックス」 | 1袋(150g) |
ココアパウダー | 大さじ1 |
B.砂糖 | 大さじ2 |
B.牛乳 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、熱いうちにつぶしてなめらかにする。
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2
クッキングシートの上にチョコペンを絞って目を作り、冷蔵庫で冷やし固めておく。
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3
ボウルにAを入れてよく混ぜて半分に分け、片方に①のかぼちゃを50g加えてよく混ぜ合わせ、半量の「ホットケーキミックス」を加えて混ぜ合わせ、もう片方には残りの「ホットケーキミックス」とココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。
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4
160℃に熱したホットプレートに大さじ1杯程の生地を流し入れ、弱火で3分焼いたらひっくり返して2分焼き、それぞれ4枚焼く。
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5
残りのかぼちゃにBを加えて混ぜ合わせ、4等分にして丸める、④に乗せて正面が厚くなるようにあんの奥側を薄く押し広げてもう一枚で挟み、②のチョコの目を付ける。
森永製菓
ホットケーキミックス