かぼちゃと紫キャベツのハロウィンサラダ
エネルギー1人分 141kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
かぼちゃ(皮をむいて細切り) | 100g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 2房 |
「顔が見える野菜。カットぶなしめじ」 | 60g |
スライスチーズ | 1/2枚 |
焼き海苔 | 適量 |
紫きゃべつ(千切り) | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
キユーピー「深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
かぼちゃはぬらしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、水気を切って粗熱をとる。
-
2
かぼちゃと同様に、ブロッコリーとしめじも一緒に電子レンジにセットし、1分30秒ほど加熱して水気をきる。
-
3
かぼちゃの目と鼻と口を海苔を切って作り、モンスターの目をチーズと海苔で作り、残ったチーズは細かく切る。
-
4
器の中央に①を盛り付け、周りに紫きゃべつと③の細かく切ったスライスチーズを合わせて盛り、②とミニトマトを盛り、③で作った顔のパーツをそれぞれに乗せ、「深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」をかける。
キユーピー
深煎りごまドレッシング カロリーハーフ
顔が見える野菜。
カットぶなしめじ