かぼちゃと鮭のパンシチュー
エネルギー1人分 285kcal
調理時間 約40分
材料(4人分) | |
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生鮭(ひと口大に切る) | 2切れ |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
かぼちゃ(1.5㎝角に切る) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(1㎝角に切る) | 中1個 |
水 | 600ml |
ハウス「北海道シチュー クリーム」 | 1/2箱 |
牛乳 | 100ml |
ブロッコリー(小房に分けて茹でる) | 2房 |
パン(直径10㎝程度) | 4個 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼いて、骨と皮を取り除く。かぼちゃは耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分加熱する。
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3
いったん火を止め、「北海道シチュー クリーム」を加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
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4
牛乳を加えてさらに5分煮込み、①の鮭とかぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。
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5
パンの上部を切り、底が破れないように中身をくり抜き、くり抜いたパンはひと口大に切る。
トースターで軽く焼き、シチューを注いでブロッコリーを添え、くり抜いたパンもお好みで一緒にいただく。
※シチューは作りやすい分量です。
ハウス
北海道シチュー クリーム