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かぼちゃと鮭のパンシチュー
POINT!
旨みつまった鮭と、ほくっと甘いかぼちゃのまろやかなシチュー。
パンのカリカリ食感がアクセントに!

かぼちゃと鮭のパンシチュー

エネルギー1人分 285kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
生鮭(ひと口大に切る) 2切れ
サラダ油 大さじ1/2
かぼちゃ(1.5㎝角に切る) 100g
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(1㎝角に切る) 中1個
600ml
ハウス「北海道シチュー クリーム」 1/2箱
牛乳 100ml
ブロッコリー(小房に分けて茹でる) 2房
パン(直径10㎝程度) 4個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼いて、骨と皮を取り除く。かぼちゃは耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  2. 2

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分加熱する。

  3. 3

    いったん火を止め、「北海道シチュー クリーム」を加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  4. 4

    牛乳を加えてさらに5分煮込み、①の鮭とかぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。

  5. 5

    パンの上部を切り、底が破れないように中身をくり抜き、くり抜いたパンはひと口大に切る。
    トースターで軽く焼き、シチューを注いでブロッコリーを添え、くり抜いたパンもお好みで一緒にいただく。

    ※シチューは作りやすい分量です。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道シチュー クリーム」

ハウス
北海道シチュー クリーム

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