たまごのおばけアヒージョ
エネルギー1人分 564kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
A.オリーブオイル | 大さじ6 |
A.キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ2 |
たまご | 2個 |
B.ブロックベーコン(短冊状に切る) | 50g |
B.ミニトマト(ヘタを取る) | 4個 |
B.マッシュルーム(石づきを取り、半分に切る) | 2個 |
焼き海苔(目と口を切り抜く) | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
バゲット(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スキレット又は小さめのフライパンに、Aを入れて弱火で加熱し、割ったたまごを静かに入れ、Bを加えて煮込む。
途中、スプーンでオイルをたまごにかけて火を通す。 -
2
たまごに海苔で作った目と口を乗せ、パセリをちらし、お好みでバゲットと一緒にいただく。
キユーピー
パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし