イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たまごのおばけアヒージョ
POINT!
オイルソースで、手軽にアヒージョ。
旨みが染み込んだ卵と具材でお酒もススム!

たまごのおばけアヒージョ

エネルギー1人分 564kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
A.オリーブオイル 大さじ6
A.キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」 大さじ2
たまご 2個
B.ブロックベーコン(短冊状に切る) 50g
B.ミニトマト(ヘタを取る) 4個
B.マッシュルーム(石づきを取り、半分に切る) 2個
焼き海苔(目と口を切り抜く) 適量
パセリ(みじん切り) 適量
バゲット(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    スキレット又は小さめのフライパンに、Aを入れて弱火で加熱し、割ったたまごを静かに入れ、Bを加えて煮込む。
    途中、スプーンでオイルをたまごにかけて火を通す。

  2. 2

    たまごに海苔で作った目と口を乗せ、パセリをちらし、お好みでバゲットと一緒にいただく。

使ったのはこれ!

キユーピー「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」

キユーピー
パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ