イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

旬の旨み!牡蠣のみそ鍋
POINT!
仙台味噌をベースににんにく、ねりごま、唐辛子を効かせた
濃厚鍋つゆを使って。

旬の旨み!牡蠣のみそ鍋

材料(4人分)
かき 2パック(16粒程度)
白菜 1/4コ
油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
生椎茸 4コ
とうふ 1丁
切りもち 4コ
セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ 750g 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    白菜、油揚げは一口大に、長ねぎは斜め切り、生椎茸は石づきをとります。
    とうふは食べやすい大きさに切ります。
    かきは塩水(分量外)でよく洗い、水気を切っておく。

  2. 2

    鍋に「セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ750g」を入れて火にかけます。
    煮立ったら①を入れて具材に火が通るまで煮ます。

  3. 3

    残ったつゆにもちを入れてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ