
POINT!
仙台味噌をベースににんにく、ねりごま、唐辛子を効かせた
濃厚鍋つゆを使って。
濃厚鍋つゆを使って。
旬の旨み!牡蠣のみそ鍋
材料(4人分) | |
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かき | 2パック(16粒程度) |
白菜 | 1/4コ |
油揚げ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
生椎茸 | 4コ |
とうふ | 1丁 |
切りもち | 4コ |
セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ 750g | 1袋 |
- 作り方 -
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1
白菜、油揚げは一口大に、長ねぎは斜め切り、生椎茸は石づきをとります。
とうふは食べやすい大きさに切ります。
かきは塩水(分量外)でよく洗い、水気を切っておく。 -
2
鍋に「セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ750g」を入れて火にかけます。
煮立ったら①を入れて具材に火が通るまで煮ます。 -
3
残ったつゆにもちを入れてお召し上がりください。