イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

茂出木シェフ監修 ミートボールペンネ
POINT!
ミートボールから出た旨味を
玉ねぎにしっかり移してあげること!

茂出木シェフ監修 ミートボールペンネ

エネルギー1人分 891kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
A.ハウス「ハンバーグヘルパー」 1袋
A.牛乳 120ml
牛豚挽肉 250g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
ペンネ 140g
デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 1袋
デルモンテ「リコピンリッチトマトケチャップ」 大さじ4
B.パルメザンチーズ(お好みで) 適量
B.パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、約1分おく。

  2. 2

    挽肉を加えてよく混ぜ合わせて12等分し、形を整える。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を並べて両面しっかり焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。

  4. 4

    ③のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

  5. 5

    玉ねぎを炒めている間に、ペンネを袋の表示通りにゆで、水けをきる。

  6. 6

    ④のフライパンにトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら③を戻し入れ、リコピンリッチで味をととのえ、軽く煮込む。

  7. 7

    ⑤を加えてソースを絡め、器に盛り付け、Bをふる。

使ったのはこれ!

デルモンテ「基本の完熟トマトソース」

デルモンテ
基本の完熟トマトソース

使ったのはこれ!

ハウス「ハンバーグヘルパー」

ハウス
ハンバーグヘルパー

使ったのはこれ!

デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」

デルモンテ
リコピンリッチ トマトケチャップ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ