
POINT!
ミートボールから出た旨味を
玉ねぎにしっかり移してあげること!
玉ねぎにしっかり移してあげること!
茂出木シェフ監修 ミートボールペンネ
エネルギー1人分 891kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
A.ハウス「ハンバーグヘルパー」 | 1袋 |
A.牛乳 | 120ml |
牛豚挽肉 | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/2個 |
ペンネ | 140g |
デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 1袋 |
デルモンテ「リコピンリッチトマトケチャップ」 | 大さじ4 |
B.パルメザンチーズ(お好みで) | 適量 |
B.パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ、約1分おく。
-
2
挽肉を加えてよく混ぜ合わせて12等分し、形を整える。
-
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を並べて両面しっかり焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
-
4
③のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
-
5
玉ねぎを炒めている間に、ペンネを袋の表示通りにゆで、水けをきる。
-
6
④のフライパンにトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら③を戻し入れ、リコピンリッチで味をととのえ、軽く煮込む。
-
7
⑤を加えてソースを絡め、器に盛り付け、Bをふる。

デルモンテ
基本の完熟トマトソース

ハウス
ハンバーグヘルパー

デルモンテ
リコピンリッチ トマトケチャップ