イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

茂出木シェフ監修 ボルシチ
POINT!
使用するお肉は牛、豚、鶏 お好みなもので大丈夫!
具沢山!お野菜たっぷり食べるスープ!

茂出木シェフ監修 ボルシチ

エネルギー1人分 243kcal 調理時間 約35分
材料(4人分)
A.オリーブオイル 大さじ1
A.にんにく(みじん切り) 1片
牛小間切 100g
B.玉ねぎ(乱切り) 1個
B.人参(乱切り) 1/2本
B.じゃがいも(乱切り) 1個
B.きゃべつ(ざく切り) 1/8玉
C.ビーツ水煮缶 1缶(内容総量425g)
C.デルモンテ「完熟カットトマト」 1/2箱
C.デルモンテ「完熟あらごしトマト」 1/2箱
C.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 1/2箱
D.塩 適量
D.こしょう 適量
サワークリーム 適量
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れ、弱火でじっくり炒める。

  2. 2

    にんにくの香りが出てきたら、牛肉を加えて炒める。

  3. 3

    肉に軽く火が通ったら、Bを加えて全体に油が馴染むまで炒める。

  4. 4

    Cを加えてひと煮立ちさせ、水(分量外)を加えて濃度を調節し、野菜に火が通るまで蓋をして弱火で20分ほど煮る。Dで味をととのえる。

  5. 5

    器に盛り付け、サワークリームを添え、パセリをふる。

使ったのはこれ!

デルモンテ「基本の完熟トマトソース」

デルモンテ
基本の完熟トマトソース

使ったのはこれ!

デルモンテ「●完熟カットトマト 紙パック ●完熟あらごしトマト 紙パック」

デルモンテ
●完熟カットトマト 紙パック
●完熟あらごしトマト 紙パック

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