
POINT!
使用するお肉は牛、豚、鶏 お好みなもので大丈夫!
具沢山!お野菜たっぷり食べるスープ!
具沢山!お野菜たっぷり食べるスープ!
茂出木シェフ監修 ボルシチ
エネルギー1人分 243kcal
調理時間 約35分
材料(4人分) | |
---|---|
A.オリーブオイル | 大さじ1 |
A.にんにく(みじん切り) | 1片 |
牛小間切 | 100g |
B.玉ねぎ(乱切り) | 1個 |
B.人参(乱切り) | 1/2本 |
B.じゃがいも(乱切り) | 1個 |
B.きゃべつ(ざく切り) | 1/8玉 |
C.ビーツ水煮缶 | 1缶(内容総量425g) |
C.デルモンテ「完熟カットトマト」 | 1/2箱 |
C.デルモンテ「完熟あらごしトマト」 | 1/2箱 |
C.デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 1/2箱 |
D.塩 | 適量 |
D.こしょう | 適量 |
サワークリーム | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れ、弱火でじっくり炒める。
-
2
にんにくの香りが出てきたら、牛肉を加えて炒める。
-
3
肉に軽く火が通ったら、Bを加えて全体に油が馴染むまで炒める。
-
4
Cを加えてひと煮立ちさせ、水(分量外)を加えて濃度を調節し、野菜に火が通るまで蓋をして弱火で20分ほど煮る。Dで味をととのえる。
-
5
器に盛り付け、サワークリームを添え、パセリをふる。

デルモンテ
基本の完熟トマトソース

デルモンテ
●完熟カットトマト 紙パック
●完熟あらごしトマト 紙パック